第1学期 終業式

7月19日(金)に、1学期の終業式が行われました。

まず、全校児童で校歌を合唱しました。元気な歌声が、体育館に響き渡りました。

次に、校長先生から、①通知表には色々な先生の気持ちがつまっています、②2学期の始業式で夏休みの宿題の話を聞かせてください、③コミュニケーション・プレゼンテーション・チャレンジ(C・P・C)を意識しましょう、という3つのお話がありました。

その後に、前期善行賞の表彰がありました。

最後に、児童指導部の先生から、夏休みの学習の仕方について話がありました。

子ども達は、明日から夏休みに入ります。事故や怪我のないよう、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

保護者の皆様におかれましては、1学期も、本校の教育にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。今年も暑い夏になりそうですが、お体に気をつけてお過ごしください。